Пушка на жидком топливе

14.08.2011 13:21

Пушка на жидком топливе - это профессиональный тепловентилятор, обладающий высокой мощностью. Такой агрегат предназначен для обогрева разнообразных помещений, среди которых склады, комнаты, мастерские, гаражи, цеха и т.п. Также тепловые пушки находят широкое применение и для осушки и вентиляции.

Тепловая пушка на жидком топливе - это так называемый передвижной или переносной воздушный обогреватель, который можно применять в промышленных целях. Такой аппарат, как правило, имеет мощность больше 3 кВт. Во время работы агрегат создает направленную струю горячего воздуха, температура которого на выходе - 70-260 градусов (в зависимости от типа).
Согласно виду питания тепловые пушки на жидком топливе бывают трех видов:

  • дизельные тепловые пушки;
  • газовые тепловые пушки;
  • тепловые пушки на обработанном масле.

Среди преимуществ, которыми обладают тепловые пушки на жидком топливе, можно выделить возможность быстрого обогрева всего помещения. В отличии от других видов обогревателей, тепловые пушки имеют конструкцию, которая позволяет широко использовать данные конструкции не только в офисных и жилых помещениях, но и в мастерских, на складах, на строительных площадках и в цехах. В таком случае, пушки на жидком топливе - это просто незаменимые «помощники», которые являются экономичными и практичными средствами обогрева помещения промышленного назначения.

Стоит отметить, что процесс теплоотдачи агрегата происходит, можно сказать, мгновенно, что является очень удобной особенностью, если есть необходимость обогреть помещение на протяжении короткого периода времени. Благодаря тому, что агрегат отличается высокой производительностью, а также создаваемой принудительной конфекции, происходит быстрое нагревание воздуха в помещении, которое нужно обогреть. Это и есть одно из наиболее значительных достоинств пушки на жидком топливе.

Виды тепловых пушек

Тепловые пушки (тепловентиляторы) — это устройства, предназначенные для обогрева и постоянного поддержания температурного режима в помещениях (склад, магазин, строительная площадка).Также тепловые пушки используются в комплексе с традиционными системами отопления и для промышленного использования, такого как сушка поверхности после окраски или оштукатуривания стен.
Особенностями тепловых пушек (тепловентиляторов) являются максимально быстрый прогрев помещения, ступенчатое регулирование тепловой мощности, плавная регулировка температуры от 0 до 30 градусов Цельсия, температура на выходе при максимальной тепловой мощности порядка 85-95 градусов Цельсия, встроенный термостат защиты от перегрева.
При достижении заданной температуры в помещении, установленной термостатом или максимальной температуры ТЭНов, происходит автоматическое отключение нагревательных элементов тепловой пушки (при этом двигатель продолжает работать). При падении в помещении заданной температуры более чем на 5 градусов Цельсия, встроенная в тепловой пушке автоматика переводит ее в режим установленной работы. Исходя из вышесказанного, можно сказать, что тепловые пушки (тепловентиляторы) являются автоматическими источниками тепловой энергии в требуемом помещении.
На нашем сайте представлены три основных типа тепловых пушек:
- газовые
- дизельные
- электрические

Газовые тепловые пушки представляют собой устройства прямого нагрева для создания и поддержания нужной температуры больших помещений (хозяйственные, промышленные). Поскольку тепловые газовые пушки начинают вырабатывать тепло в большом количестве и непосредственно после включения, эти устройства незаменимы в тех местах, где необходимо создать оптимальную температуру за короткий промежуток времени.
Отличительной особенностью этих пушек является компактность, мобильность, мощность и экономичность. Работают они как на баллонном, так и на магистральном газе. Следует сказать, что газовые пушки прямого нагрева рекомендуется использовать в хорошо проветриваемых помещениях, поскольку в воздух выделяются продукты сгорания.

Дизельные тепловые пушки — это мощные тепловентиляторы, использующие в качестве топлива дизельное топливо или керосин. Тепловые дизельные пушки делятся на пушки прямого (без дымохода) и непрямого нагрева (с отводом продуктов сгорания). Продукты сгорания от работы дизельной пушки прямого нагрева попадают прямо в воздух обогреваемого помещения. Поэтому их целесообразно использовать в нежилых помещениях с хорошей вентиляцией. В подобных помещениях их использование весьма выгодно из-за экономичности и высокого КПД.
Дизельные пушки непрямого нагрева имеют специальный дымоход, позволяющий отводить продукты сгорания и контролировать чистоту воздуха в обогреваемом помещении.

Электрические тепловые пушки используются для обогрева небольших помещений, таких, как жилые комнаты, мастерские, гаражи и т. д. В качестве нагревательного элемента в таких пушках используется тэн — нагревательный элемент, представляющий собой металлическую трубку с нагревательной спиралью внутри, заполненную огнестойким материалом. Тепловые электрические пушки не отличаются высокой мощностью, однако они не выделяют в воздух продуктов сгорания при работе. Кроме того, эти пушки мобильны и компактны.